您的当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点领域信息公开 > 行政处罚案件信息公开

行政处罚信息公开表(2016年6月)

发布时间:2016-6-8来源:

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和日期

备注

1

(粤)食药监药罚〔2016〕1号

清远市润粤医药有限公司出租《药品经营许可证》案

清远市润粤医药有限公司

76158927-8

蓝雪英

将位于清远市清城区朝阳花苑六号楼二层203号的中药批发部出租给杨永贤,并将《药品经营许可证》、《药品质量管理规范认证证书》、法人委托书等证明文件提供给杨永贤用于药品经营。杨永贤利用该公司提供的上述证照生产销售假药。

依据《药品管理法》第八十一条的规定吊销《药品经营许可证》。

自动履行

广东省食品药品监督管理局

2

(粤)食药监药罚〔2016〕2号

广东恒诚制药有限公司生产劣药复方醋酸曲奈德溶液案

广东恒诚制药有限公司

76198377-7

谭什成

2015年11月至12月生产的3批“复方醋酸曲奈德溶液”擅自添加乙二胺四乙酸二钠、2,6—二叔丁基对甲酚、3—叔丁基-4羟基苯甲醚等三种化学物质。上述3批药品依法应按劣药论处。生产销售上述药品共计14400瓶,货值共计人民币97920元。

违反《药品管理法》第四十九条第一款的规定,应按《药品管理法》第七十四条处理。没收违法生产、销售的药品(已销售完),没收违法所得人民币97920元,并处违法生产销售药品货值金额两倍的罚款人民币195840元。

主动履行

广东省食品药品监督管理局

3

(粤)食药监化罚〔2016〕8号

广州澳谷生物科技有限公司涉嫌销售不符合国家《化妆品卫生标准》的化妆品案

广州澳谷生物科技有限公司

67971796-3

李志珍

广州澳谷生物科技有限公司委托生产、销售非法添加禁用物质氯倍他索的化妆品,涉案产品共23批次没法所得16269.74元。

依据《化妆品卫生监督条例》第二十七条和《化妆品卫生监督条例实施细则》第四十九条第二款的规定作出以下行政处罚:1、没收违法所得16269.74元,并处违法所得5倍罚款81348.7元。2、对召回的涉案产品80771片予以没收并监督销毁。

主动履行

广东省食品药品监督管理局