您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省局党组深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

发布时间:2017-9-25来源:

  习近平总书记“7·26”重要讲话发表后,省局党组通过多种形式认真学习贯彻,深刻领会讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,营造了良好氛围。省局领导班子成员在2017年纪律教育学习月活动谈话提醒活动中,对学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作了部署安排。根据省局党组统一部署,省局机关党委专门发文,对省局机关各处室、直属各单位党组织的学习贯彻工作提出了明确要求。省局还为党组中心组成员和各党支部配发了《论学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神》。

  9月21日,省局党组在前期学习的基础上,举行集中学习会议,专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话。会议邀请省委党校王培洲副教授作了作题为《把握历史方位,推进伟大事业,把全面从严治党落在实处》专题辅导报告。在听取专题辅导报告后,省局党组中心组开展了集中学习研讨,部分成员结合各自工作实际作了交流发言,骆文智作总结发言。

  会议认为,习近平总书记“7·26”重要讲话,是站在时代和全局的高度,科学分析当前国际国内形势,深刻阐述党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,是一篇马克思主义的纲领性文献。省局各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神的重大意义和丰富内涵,充分认识其重大政治意义、理论意义、实践意义,切实增强“四个意识”,进一步坚定信仰定力、政治定力、战略定力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议要求,省局各级党组织和广大党员干部要积极融会贯通,不断掀起学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神热潮。要把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,作为理论武装工作的重点任务,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神结合起来,与学习贯彻省第十二次党代会精神结合起来,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,确保每名党员干部学深学透,确保讲话精神在省局各级党组织落地落实。

  会议强调,要坚持学以致用,用习近平总书记“7·26”重要讲话精神指导做好各项工作。要全面落实习近平总书记“四个最严”要求和中央有关食品药品监管的重大决策部署,紧紧围绕广东经济社会发展大局,不断提高广东食品药品安全保障水平,加快建立科学完善的食品药品安全现代治理体系,立足食品药品安全监管工作走在全国前列,努力打造全国食品药品质量安全示范区。当前,要全力做好维稳安保特别防护期的食品药品安全监管各项工作,确保不发生区域性、系统性重特大食品药品安全事件,为党的十九大顺利召开营造良好的食品药品安全环境。要认真落实习近平总书记坚定不移推进全面从严治党各项要求,旗帜鲜明讲政治,坚决扛起管党治党政治责任,坚持思想建党、组织建党和制度治党紧密结合,严肃党内政治生活,强化党内监督,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。(省局党办供稿/图)