您的当前位置:首页 > 政务公开 > 监管信息公开 > 药品公告

药品生产安全监管日常检查通报(2017年第12号)

发布时间:2017-10-11来源:

企业名称

广州医药有限公司

生产地址

广州市白云区增槎路1015号

药品经营许可证编号

粤A0200069

社会信用代码

(组织机构代码)

73296653-X

法定代表人

John Kallend

质量负责人

张先发

检查单位

广东省食品药品监管局

检查日期

2017年9月26日

事由

重点企业监管

主要检查内容及发现问题

  根据省局《关于印发2017年度省级直接监管食品药品生产经营企业名单的通知》广州医药有限公司列入2017年度省级直接监管企业,省局药品生产安全监管处及广州市局药品安监处一行2人对广州医药有限公司经营特殊药品进行日常监督检查,该公司质量负责人庄洁宁陪同检查。

  检查组于2017年9月26日下午14:00到达位于广州市荔湾区大同路97-103号公司质量管理部,随即查阅该公司销售管理系统,抽取了复方可待因口服溶液销售量的两家医院(广东药学院附属第一医院、广东省第二人民医院)进行现场检查。经现场查阅两家医院的库存、台账、出入库记录、发票等,均与广州市医药公司销售系统数量和日期等信息一致。

  本次检查未发现不符合项目。

处理措施

  督促企业和医疗机构进一步加强特殊药品销售、使用环节管理。

发布日期

2017年10月10日