您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态

省局党组专题学习《习近平的七年知青岁月》

发布时间:2017-10-11来源:

日前,省食品药品监督管理局党组书记、局长骆文智同志主持党组会议,专题学习《习近平的七年知青岁月》,并就省局开展组织学习作出安排部署。

骆文智指出,《习近平的七年知青岁月》是当代青年树立正确世界观、人生观、价值观的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、坚定理想、提升素质的生动范本。省局各级党组织要把学习《习近平的七年知青岁月》作为食品药品监管部门党员干部做好迎接党的十九大思想、政治、理论准备的重要内容,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话结合起来,更加全面地理解习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的历史脉络、实践根基和精髓要义,更加深刻地领悟习近平同志成为党中央核心、全党核心,是历史的选择、人民的选择,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

骆文智要求,省局各级党组织要把学习《习近平的七年知青岁月》作为一项重大任务,精心抓好学习安排。要把《习近平的七年知青岁月》作为党性教育的重要教材,纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员干部做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。广大党员干部要采取多种形式,原原本本研读《习近平的七年知青岁月》,深刻感受习近平总书记作为我党领袖成长的不平凡历程,在思想、作风、党性上进行“补钙”和“加油”。要把学习《习近平的七年知青岁月》作为青年干部思想政治教育的必修教材,引导青年干部认真学习习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的艰苦奋斗精神,系好人生的“第一粒扣子”,更好更快地成长成才。

骆文智强调,要坚持联系实际,确保学习实效。坚持以学促干、学用结合,着眼把学习收获转化为工作成果,把学习《习近平的七年知青岁月》与推进食品药品监管改革发展结合起来,认真落实“四个最严”,着力打造全国食品药品质量安全示范区,努力创造优秀业绩。要抓好精准扶贫工作,引导省局驻村工作组深入学习青年习近平坚守基层的理想信念、服务基层的工作方式、扎根基层的为民情怀,坚决打赢脱贫攻坚战。(省局机关党办供稿)