您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态

省局传达贯彻省政府党组专题学习会暨省政府党组(扩大)会议精神

发布时间:2017-10-11来源:

日前,省食品药品监督管理局局长、党组书记骆文智主持召开省局局务会,传达学习贯彻省政府党组专题学习会暨省政府党组(扩大)会议精神。

骆文智指出,在党的十九大即将召开之际,省政府党组召开扩大会议,开展专题学习,对进一步明确全省政府系统全面从严治党要求,切实抓好党风廉政建设、加快推进廉洁政府建设,具有重要意义。马兴瑞同志的讲话和施克辉同志的专题报告,对省局机关各处室、直属各单位和各级党组织进一步认清党风廉政建设和反腐败工作形势、增强做好反腐倡廉工作的责任感、扎实推进全面从严治党具有很强的针对性指导性。

骆文智强调,省局各级党组织和全体党员干部要认真学习会议精神,结合工作实际,切实抓好党风廉政建设,推进全面从严治党不断走向深入。一是要牢固树立“四个意识”,增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面落实以习近平同志为核心的党中央对全面从严治党作出的部署、提出的要求。二是要着力强化理论武装,进一步深入学习领会党章党规,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进纪律建设,增强纪律意识,守住底线,不越红线,不碰高压线。三是要深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,持之以恒加强作风建设,不断营造风清气正的干事创业环境,推进全面从严治党、全面依法行政走向严紧硬。四是要把制度建设摆上更加突出的位置,建立健全制度、严格执行制度,增强制度的刚性约束力,以“零容忍”态度严查各种违纪违法行为,始终保持反腐败高压态势。

省局领导班子成员,机关各处室、直属各单位主要负责人参加会议。(省局党办供稿)