您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态

骆文智局长强调以“六个强化”推进依法行政建设

发布时间:2017-10-10来源:

2017年9月30日,省局党组和领导班子在局务会上专题听取年度依法行政工作汇报。一年来,省局积极贯彻落实全面推进依法治国和法治政府建设的决策部署,不断提升依法监管的能力和水平,在全省年度依法行政考评中再次获得良好成绩。

会议充分肯定了全局在推进依法行政中作出的努力和取得的成绩,省局局长、党组书记骆文智就进一步做好依法行政工作提出六点强化意见。一是强化法治意识。将“法治化”贯穿于队伍建设始终、贯穿于工作始终,真正实现依法行政、依法监管。二是强化依法履职。加强食品药品监管工作,规范食品药品监管行为,坚持严格规范文明执法,扎实做好执法检查工作,着力提高依法行政水平。三是强化法规建设。积极推进《化妆品安全条例》立法工作,进一步加强食品药品监管制度建设,大力开展法规宣传贯彻,狠抓1+N监管制度落实。四是强化审批改革。深化“放管服”改革,下放审批事项,完善审批制度,优化审批程序,提高审批效率,推进网上申报、网上受理、网上审批、网上发证。五是强化教育培训。加强对食品药品监管执法人员法治教育培训,系统学习中国特色社会主义法治理论,学习宪法以及食品药品监管法律法规,不断提高监管能力和水平。六是强化法治决策。健全重大行政决策机制,切实落实好重大决策社会稳定风险评估要求,做到应评尽评,提高重大行政决策水平。(政策法规处供稿)