您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态

按需送课 精准培训 省局在珠海中山举办讲师团“送课下基层”活动

发布时间:2017-8-18来源:

  根据省局党组“干部大培训引领素质大提升”工作要求,按照省局2017年全省系统干部大培训工作实施方案,8月14日到8月18日,省局坚持落实按需送课、精准培训,在珠海中山两市监管系统组织举办讲师团“送课下基层”活动,两市系统共1600多人次参加培训学习。

  为增强培训针对性,省局坚持按需送课,精准培训原则,培训前与珠海和中山市局分别进行详细沟通,由珠海、中山市局根据自身培训需求,提出具体课程计划。中山市局结合该市系统年度监管实务培训班计划安排,广泛征求科室和基层意见,提出培训需求课程。珠海市局根据全市系统特别是各区局新进人员较多的情况,结合该市监管工作实际和产业特点,有针对性提出培训需求。省局人事处结合两市局具体需求,积极协调相关师资,在培训内容安排以基层监管实务为主,师资方面既有省局机关处室业务骨干,又有广州、深圳市局业务科室工作人员。

  此次培训由于紧密结合两市局实际需求,具有很强的针对性和实效性,收到了良好成效。珠海、中山市局对活动高度重视,市局主要负责人亲自作开班动员,在家班子成员全程参与培训学习,营造了浓厚的学习氛围。学员纷纷表示,省局这次培训活动主动按需送课,做到精准培训,内容接地气、效果好。年初以来,省局人事处按照省局2017年全省系统干部大培训工作实施方案,在全省系统组织举办讲师团“送课下基层”活动,目前已先后到东莞、江门、汕尾、珠海、中山等市开展讲师团活动,培训监管干部达5000多人次。(省局人事处供稿/图)