您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

清远市举办2017年食品农产品快速检测职业技能竞赛复赛

发布时间:2017-9-28来源:

9月28日,由清远市食品药品监督管理局、市总工会主办的2017年清远市食品食用农产品快速检测职业技能竞赛复赛在市区举行,来自全市8个县(市、区)的 24名选手参加了竞赛。

竞赛项目分为理论知识和操作技能竞赛两部分。理论知识竞赛重点考核食品安全相关法律法规、食品安全标准应用、快检技术基础知识,各参赛选手独立闭卷完成。操作竞赛要求参赛选手在120分钟内独立完成8个样品12个项目的快速检测,重点考核参赛选手食用农产品农药残留及兽药残留快检检测方法的操作规范性、熟练性和准确性。

通过本次竞赛,达到了“以赛促训、以赛促学、学以致用”的目标,将食品食用农产品快速检测与日常监管工作相结合,进一步提高全市食品药品监管人员应用快检技术的专业理论水平和操作技能,发挥快检技术在食品监管工作中的重要技术支撑作用,保障全市人民的饮食安全。(清远市局供稿/图)