您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

阳江市常务副市长陈绩检查中秋国庆期间食品安全工作 保障市民节日食品安全

发布时间:2017-9-29来源:

9月28日,阳江市市委常委、常务副市长、市食安办主任陈绩率阳江市食品药品监管局及有关单位负责人,开展2017年中秋国庆期间食品安全检查,要求落实安全责任,严格落实各项食品安全制度,加强监管,保障市民节日食品安全。

当日,陈绩一行深入学校食堂的原料仓库、厨房、消洗区、食品加工区等区域,检查食品加工各个环节是否规范及“三防”等设施是否完善。随后,陈绩一行抽查了市区部分市场和超市,细细察看市场卫生环境、食用农产品的来源和快检情况,月饼等应节食品的生产日期、保质期、标签标识,以及食品安全规章制度的落实情况。

陈绩强调,食品安全事关百姓身体健康和生命安全,食品和餐饮企业要落实安全责任,严格落实进货查验、索证索票、台账记录等各项食品安全制度,做好食用农产品的农残检验工作,规范食品存储以免变质,保持环境卫生清洁。学校集体食堂要确保从业人员持健康证上岗,严格把关食材的每一个流程,严防出现群体性食品安全事故,确保学生的饮食安全。相关部门要加强日常监管,强化抽查检查,让老百姓吃得放心、吃得安全,确保市民节日食品安全。(阳江市局供稿)