您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

揭阳市副市长曾瑞如带队分组检查节前食品药品市场安全工作

发布时间:2017-9-28来源:

民以食为天,食以安为先。国庆节、中秋节双节即将来临,为切实保障广大人民群众双节期间饮食用药安全,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,9月27日,揭阳市食安委副主任曾瑞如副市长主持召开节前加强食品药品安全监管迎接党的十九大胜利召开动员会,并带队到市区开展节前食品药品安全检查工作。

曾瑞如副市长带领市农业、卫计、工商、质监、海洋渔业、食品药品监管等部门领导分组深入到市区大型超市、餐饮服务单位、零售药店、农贸市场、食品生产企业等场所,对各类食品、药品进行仔细检查,详细了解企业经营管理及产品质量安全等相关情况。

检查中,曾副市长强调,今年双节适逢十九大即将召开,做好本次节前食品药品安全保障工作任务艰巨,形势复杂,意义重大。有关监管部门要高度重视双节期间的食品药品安全工作,严把产品质量安全关,对检查中发现的问题要认真落实整改,切实维护人民群众的身体健康和生命安全,确保全市人民群众度过一个和谐、欢乐、祥和的节日。(揭阳市局供稿/图)