您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

多方联合参与 “南粤护老”在行动——东莞市企石镇召开保健食品科普宣传乡村论坛活动

发布时间:2017-8-18来源:

为提高公众对保健食品知识的认知水平,有效打击保健食品非法会议营销行为,规范保健食品市场秩序,维护消费者合法权益,8月16日,由东莞市企石镇食药安委牵头会市局保健食品科、企石食药监分局、企石公安分局、企石工商分局、企石司法分局、企石社区服务中心、企石社会事务办、东莞国药等单位联合在企石镇江边村古村落开展主题为“理智消费别迷信,科学食用保健食品”的保健食品科普宣传乡村论坛活动,取得了良好效果。

活动以群众喜闻乐见的形式开展,内容丰富、实用性强。社区服务中心的医生现场为老人量血压,开展健康咨询,详细了解每位老人的健康问题和健康诉求,并从专业角度提出意见。东莞市局保健食品科、企石镇各部门根据各自职能,用通俗易懂的语言,深入浅出地向前来参与活动的中老年人讲解了保健食品的概念、保健食品真伪辨别技巧、如何科学食用保健食品、如何识破保健食品非法营销骗局等知识,帮助老年人正确了解、合理选择保健食品。

活动现场气氛浓烈,监管部门与老人积极互动,老人们参与热情高涨,多位老人还讲述自己或身边人的受骗经历,分享了防骗经验,以身说法,以案说防。活动还充分发挥新闻媒体、行业协会、社团组织的作用,扩大宣传的覆盖面和影响面,真正将“理智消费别迷信,科学食用保健食品”的理念成为共识,深入人心。

此次论坛活动共吸引了200余名中老年人前来参与,现场派发宣传小册子、宣传折页、小礼品各200余份。老人们纷纷表示,通过参加此次活动,对保健食品有了更深刻的认识,增强了对保健食品消费陷阱的防范能力,受益匪浅。

东莞市局供稿/图