您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

汕头市局组织开展“南粤护老”专项行动

发布时间:2017-8-16来源:

为提高公众对保健食品知识的认知水平,有效打击保健食品非法会议营销行为,汕头市食品药品监督管理局结合保健食品“表里如一”专项整治行动,将从今年8月至12月组织在全市范围内开展“南粤护老”专项行动。

汕头市、区(县)局和基层所三级联合行动,在全市各区(县)建设保健食品安全科普知识进社区示范点,设立宣传阵地,并通过专题讲座、播放科普视频、现场接受咨询答疑、教授辨识合法产品、设立宣传栏、张贴宣传海报、派发宣传资料等多种形式深入开展保健食品科普宣传进社区活动。活动中,广大群众尤其是中老年人参与热情高涨,反映较好,普遍表示受益良多,了解非法会议营销违法行为、违法保健食品广告和消费陷阱等知识,提升对保健食品知识的认识,树立科学选用和理性消费观念。

汕头市局通过开展保健食品科普宣传进社区活动和“南粤护老”专项行动,加强正面科普宣传引导,营造“科学选用、理性消费”宣传氛围,形成打击保健食品非法会议营销的高压态势,进一步规范保健食品市场秩序,为中老年群众营造放心安全的保健食品消费环境,实现保健食品的“表里如一”。(汕头市局供稿/图)