您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 规划计划 > 重点工作
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开
责任部门: 广东省食品药品监督管理局信息公开 公开范围: 全社会
生成日期: 2017-03-01 索 取 号: 0412-00-2017-031704

省局全面深入部署2017年全省食品药品稽查工作

  为贯彻落实2017年全国和全省食品药品监管工作会议精神,总结2016年全省稽查工作,部署开展2017年工作任务,2月27日至28日,省食品药品监督管理局在广州召开全省食品药品稽查工作会议。省局局长、省食安办主任骆文智出席会议并讲话,省局党组成员、稽查局局长苏盛锋作2016年全省稽查工作报告。

  骆文智充分肯定了过去一年全省稽查工作取得的成绩,认为全省食品药品稽查工作“思路清、任务明、措施实、力度大、亮点多、成效好”,尤其在制度建设、监督抽检、案件查办等方面卓有成效。他要求,2017年全省稽查系统要按照“总结经验,查找不足,完善机制,强化措施,狠抓落实,提升水平”的思路,围绕总局和省局的工作部署和要求,重点抓好以下三方面工作:一是扎实抓好食品药品案件“大稽查”;二是扎实抓好食品药品安全“大抽检”;三是扎实抓好稽查干部队伍素质大提升,推动我省食品药品稽查工作水平的再上新台阶。

  苏盛锋全面总结了2016年全省稽查工作情况,并布置了2017年的重点工作。会议邀请到中国人民公安大学食品药品与环境犯罪研究中心专家对两法衔接工作进行主题演讲。会上宣布了2016年全省食品药品稽查执法30个优秀案例并授予牌匾,通报了2016年全省稽查工作考核评价情况和案件查办情况,广州、深圳、佛山和湛江市局在会上作了交流发言。

  各地级以上市、顺德区食品药品监督管理局分管负责同志、稽查局负责人,省局机关相关处室和省食品、药品、医疗器械检验机构负责人以及部分县(区、市)食品药品监管部门稽查工作负责人等约160人参加了会议。(省局稽查局供稿/图)