您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 规划计划 > 重点工作
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开
责任部门: 广东省食品药品监督管理局信息公开 公开范围: 全社会
生成日期: 2017-03-16 索 取 号: 0412-00-2017-031838

骆文智局长要求“六个着力”做好2017年医疗器械监管工作

  2017年3月9日,省食品药品监管局召开全省医疗器械监管工作会议,贯彻落实2017年全国医疗器械监管工作会议和全省食品药品监督管理工作会议暨党风廉政工作会议精神,总结2016年全省医疗器械监管工作情况,部署2017年全省医疗器械监管工作重点。省局局长骆文智出席会议并讲话,省局副局长严振主持会议。

  骆文智充分肯定了2016年全省医疗器械监管各项工作所取得的成绩,分析了当前医疗器械监管面临的新形势、新任务,指出了监管工作中的重点和难点,并要求2017年全省医疗器械监管着力做好六个方面工作。一是着力深化医疗器械审评审批制度改革;二是着力加大打击医疗器械违法违规行为;三是着力提升日常监督检查效能;四是着力强化医疗器械事中事后监管;五是着力构建齐抓共管社会共治新格局;六是着力加强监管能力建设。

  严振对会议进行了全面总结,要求各地医疗器械监管部门要认真组织学习会议精神,加强风险防控与综合治理研究,严格落实监管责任,守住不发生系统性区域性食品药品安全风险的底线,保障医疗器械质量安全。

  深圳、珠海、佛山市局及企业代表作了经验交流发言。各地级以上市、顺德区局医疗器械分管负责同志、医疗器械监管科(处)负责人,省局医疗器械安全监管相关处室、省医疗器械质量监督检验所、省局审评认证中心、省药品不良反应监测中心及省医疗器械专家委员会专家共100余人参加了会议。(省局医疗器械安全监管处、行政许可处供稿/图)